وحدة تقنية المعلومات

كلمة مشرف الوحدة:

تؤدي وحدة تقنية المعلومات دوراً مهماً في تحقيق أهداف العمادة على المستوى القريب والبعيد. ولا يقتصر دور الوحدة على تقديم الدعم الفني والتقني لمنسوبي العمادة وطلبتها وتوفير التجهيزات لمعامل العمادة ومكاتبها٫ حيث تسعى الوحدة إلى تعزيز التحول الرقمي وذلك بأتمتة الإجراءات الإدارية لتكون العمادة رائدة في مجال التعاملات الإلكترونية وذلك بالتعاون مع كيانات الجامعة ذات العلاقة. كما تسعد وحدة تقنية المعلومات بتقديم الاستشارات الفنية والتقنية لجميع منسوبي العمادة والطلبة.

م. يحيى بن عيسى مجرشي

المشرف على وحدة تقنية المعلومات

وصف الوحدة:

إحدى الكيانات المساندة بعمادة السنة الأولى المشتركة تحت الإشراف المباشر لوكيل العمادة للتطوير والجودة٫ وتُعنى بتلبية المتطلبات والاحتياجات التقنية المختلفة في مجال تقنية المعلومات داخل عمادة السنة الأولى المشتركة٫ وذلك بالتعاون مع كيانات جامعة الملك سعود ذات العلاقة.

أهداف الوحدة:

١- ضمان الاستخدام الفعال للتقنيات الحديثة داخل عمادة السنة الأولى المشتركة.

٢- توظيف التقنية لدعم الأداء الأكاديمي والأداء الإداري بعمادة السنة الأولى المشتركة.

٣- توفير بيئة معرفية محفزة وذات موثوقية عالية باستخدام أفضل وأحدث وسائل التقنية.

٤- المشاركة في أتمتة الإجراءات الإدارية داخل عمادة السنة الأولى المشتركة.

مهام الوحدة:

١- تنفيذ خطط العمادة فيما يتعلق بوحدة تقنية المعلومات.

٢- تطوير وتوفير الدعم الفني لأجهزة الحاسب الآلي وأنظمتها الإلكترونية المتاحة بالعمادة.

٣- إعداد وتطوير الخدمات الإلكترونية (تطبيقات٫ وبرامج٫ ومواقع إلكترونية) بالعمادة.

٤- تقديم الاستشارات الفنية لجميع وحدات العمادة فيما يتعلق بتقنية المعلومات.

SEO keyword:
وحدة تقنية المعلومات