فعاليات البرنامج التعريفي 1445هـ

تحت رعاية رئيس جامعة الملك سعود أ.د. بدران العمر

انطلقت فعاليات البرنامج التعريفي للطلاب المقبولين للعام الجامعي 1445هـ, في مرحلته الثانية من البرنامج التفاعلي الذي تنظمه عمادة السنة الأولى المشتركة للطلاب والطالبات المقبولين في جامعة الملك سعود لهذا العام 1445هـ في مقر الجامعة للطلاب بالدرعية وللبنات بمقر الطالبات بعليشة.

وأوضح عميد السنة الأولى المشتركة في جامعة الملك سعود الدكتور عبدالمجيد بن عبدالعزيز الجريوي, أن البرنامج يقدم على مرحلتين، حيث ستكون المرحلة الأولى إلكترونية بالكامل يتم من خلالها إنهاء العديد من المتطلبات عن بعد، وتتضمن التوقيع على ميثاق السنة الأولى المشتركة، وتعبئة استمارة بيانات الطالب، وتهدف هذة الاستمارة على معرفة مواهب الطالب ومدى رغبتة للالتحاق بالأندية الطلابية، ومعرفة الحالة الصحية  ، ومن ثم التعريف بالبريد الجامعي، وحجز موعد فعاليات البرنامج التعريفي التفاعلي، إضافةً لإجراء اختبار تحديد المستوى في اللغة الإنجليزية، والمرحلة الثانية من البرنامج التعريفي التفاعلي ستشمل حضور الطلبة اللقاء التفاعلي، وإصدار البطاقة الجامعية، واستلام الكتب الدراسية، وزيارة المعرض التعريفي الذي أقيم بهذه المناسبة لتعريف الطلاب والطالبات بشكل أكثر بكافة الخدمات التي تقدمها وحدات العمادة بشكل خاص، والعمادات والكليات بالجامعة .

من جهته أشار مدير البرنامج التعريفي الدكتور مخلد العنزي إلى أن البرنامج التعريفي في شطر الطلاب يستقبل يومياً قرابة 1500 طالب، على مدار خمسة أيام ابتداءً من يوم الأحد إلى يوم الخميس، كما تم تقسيم الحضور لكل يوم إلى فترات مسائية وصباحية.

وأوضحت وكيلة العمادة لشؤون الطالبات الدكتورة هياء بن محمد الشهري من جانبها أن شطر الطالبات يستقبل يومياً 900 طالبة، مقسمين كمجموعات على 3 فترات بمعدل 300 طالبة لكل فترة، حيث وضعت لكل مجموعة خطة زمنية تتسم بالانتقال السلس والمنظم لإنهاء جميع الإجراءات من تسليم الكتب، وإصدار البطاقة الجامعية، وحضور المحاضرة التي تستهدف التعريف بأهم قوانين وأنظمة العمادة والجامعة، وتختم بزيارة المعرض التعريفي الذي يضمن كافة وحدات العمادة وبحضور ممثلي عمادة القبول والتسجيل وعمادة شؤون الطلاب.

تاريخ آخر تحديث : سبتمبر 7, 2023 10:01ص