لجنة التطوير المهني

الرسالة:

ضمان تقديم أعلى مستوى من جودة التعليم والتعلم لجميع طلاب السنة الأولى المشتركة على اختلاف مواقعها.

الأهداف:

إيجاد وتنظيم وتقديم فرص للتطوير المهني لجميع منسوبي القسم في كل المدن الجامعية.

برامج التهيئة:

هي برامج تعد خصيصا للمدرسين الجدد لمساعدتهم على استيعاب وفهم الأعمال المنوطة بقسم مهارات اللغة الإنجليزية.

الاشراف:

وهي المزاوجة بين المدرسين الجدد والمدرسين الآخرين من أصحاب الخبرة والتدريب. ويهدف هذا البرنامج الى مساعدة المدرسين الجدد في تدبير احتياجاتهم اللوجستية اليومية.

المتابعة:

تطوير الأداء المهني لمدرسي السنة الأولى المشتركة من خلال حضور كامل المحاضرة وتقديم التغذية الراجعة لهم من حيث نقاط القوة والضعف.

المتابعة المفاجئة:

وذلك لضمان التزام المدرسين بالأنظمة المتبعة والتأكد من جودة التعليم والتعلم بالقاعات الدراسية

ورش عمل أسبوعية للتطوير المهني:

وذلك لتطوير مهنية المدرسين وأدائهم في القاعات الدراسية. حيث يتولى المدرسون والمنسقون ومنسوبو وحدة التطوير المهني من أصحاب الخبرات الطويلة تقديم تلك الورش التفاعلية.

أسبوع التطوير المهني السنوي:

أسبوع كامل مخصص لمدرسي السنة الأولى المشتركة لتحسين مهاراتهم ومعارفهم التدريسية من خلال حضور عد من الورش التدريبية والمحاضرات العامة التي يقدمها متحدثون من داخل وخارج المملكة.

دراسات استقصائية:

توزع وحدة التطوير المهني استبانة عامة على المدرسين في جميع مواقع السنة المشتركة لمعرفة آرائهم بخصوص جميع محاور أنشطة الوحدة.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 1:02ص