لجنة معلومات الإدارة وتقنية التعليم

الرسالة:

• تقدم لجنة معلومات الإدارة وتقنية التعليم خدمات ناجعة ومتفاعلة مع الحفاظ على أعلى درجات الفعالية، وتعزز التدريس والتعلم من خلال دمج تقنية التعليم لدعم ادار المناهج بقسم مهارات اللغة الإنجليزية والاسهام في إطار التقييم بالقسم.
  • تساعد اللجنة جميع أفراد فريق الإدارة في وضع أهداف استراتيجية من خلال متبعة أداء وسير العمل بالقسم وتقديم تقارير بذلك، بصورة تحدد الاتجاهات وتقيمها، وتوجه دفة أعمال القسم.
  • تساعد اللجنة في إدارة العمية التعليمية من خلال اسناد المهام التدريسية ومتابعة أداء الطلاب، وتطوير وتنفيذ السياسات والإجراءات التي توظف وتدعم وتدير منسوبي القسم. وتقوم اللجنة ببحث واختبار ونشر وتوظيف التقنية والخدمات التي تدعم مهارات التفكير المتقدمة في بيئة تعليمية تتميز بالابتكار والتحديث.

الغاية رقم 1:

إدارة منسوبي قسم مهارات اللغة الإنجليزية بفعالية لإنجاز رسالة القسم.

الأهداف:

• وضع وإدارة الإجراءات والمعايير التي تضمن فعالية اختيار وتوظيف العناصر البشرية واستبقاءها؛
  • تسهيل عملية مباشرة العمل وبرنامج التهيئة للمدرسين الجدد؛
  • تشجيع فرص التطوير المهني
  • وضع وتنفيذ الممارسات التي تقدر الانضباط وأخلاقيات العمل وروح العمل الجماعي؛
  • المراجعة الدائمة السياسات والإجراءات وتدقيقها من أجل التأكد من مناسبتها وفعاليتها.

الغاية رقم 2:

تقديم التوجيه والقيادة الناجحة لجميع منسوبي القسم

• وضع السياسات والإجراءات التي من شأنها دعم رؤية ورسالة القسم؛
  • الاجتهاد في تحديد المسائل المستجدة في القسم التي تؤثر على الأعمال المرتبطة بمنسوبي القسم والتعامل معها؛
  • نشر وتحسين التواصل والتعاون داخل القسم والعمادة؛
  • وضع وتقديم البرامج التدريبية التي تلبي الحاجات التدريبية للقسم وترفع من مستوى منسوبيه.

الغاية رقم 3:

ايجاد بيئة عمل تتسم بالعدل في التعامل مع المنسوبين، وشفافية الاتصالات، والمساءلة الشخصية، والثقة والاحترام المتبادل.

الأهداف:

• وضع وإدارة ونشر السياسات والقواعد والممارسات المعتمدة التي تعامل جميع المنسوبين بطريقة تحفظ كرامتهم وتضمن المساواة فيما بينهم مع الحفاظ على التزام القسم بعقود الشركات؛
  • موائمة ملامح الوظائف وتقييم الأداء مع رؤية ورسالة القسم؛
  • المحافظة على الشفافية في التواصل مع جميع المنسوبين من خلال قنوات الاتصال المعروفة بالقسم؛
  • وضع برنامج لتطوير المنسوبين لتوظيف واستبقاء ورفع مستوى العاملين بالقسم؛
  • إيجاد ورعاية بيئة عمل تقدر الأفكار وتشجع الابداع وتنمي التوجه الإيجابي نحو روح العمل الجماعي.

الغاية رقم 4:

دعم المدرسين في توظيف التقنية التي تشرك الطلاب في خبرات تعلم حقيقية من أجل اكتساب مهارات التعلم مدى الحياة.

الأهداف:

• دعم رسالة وأهداف البرنامج من حيث المناهج لضمان وصول المدرسين والطلاب الى التطبيقات الاليكترونية المناسبة التي تعزز بيئة تتوفر فيها مختلف أساليب واستراتيجيات التعلم؛
  • تحسين الممارسات التدريسية من خلال توظيف التقنية داخل القاعات بشكل فعال؛
  • توجيه البحوث والابتكارات في التدريس والتعلم الاليكتروني؛
  • توظيف التقنية في تصميم واعداد المواد التدريسية الإبداعية وأدوات التقييم المبتكرة.

الغاية رقم 5:

اتاحة الوصول للمصادر التعليمية أمام الطلاب لتعزيز التعلم وإتاحة الخدمات للمدرسين لتقديم أفضل تجارب التعلم

الأهداف

• يتيح موقع ELSD Online للطلاب والمدرسين الوصول الى مواد ومصادر تعليمية داعمة ومتعددة
  • تم تزويد القاعات الدراسية بأجهزة "ايبوديوم"، وأجهزة عرض، وسبورات ذكية
  • نظام إدارة التعلم التابع لجامعة الملك سعود (البلاك بورد) أحد البرمجيات الموجودة على الشبكة العنكبوتية وهو منصة لإدارة التعلم تدعم الكتب الدراسية المقررة وتشكل جزءاً من متطلبات المقرر بالنسبة للطلاب.
  •  تعمل اللجنة جاهدة على تقديم التدريب وورش العمل لمساعدة المدرسين على استخدام تقنية التعليم في القاعات الدراسية لتوفير مدى متنوع من الخبرات التعليمية للطلاب.

SEO keyword:
لجنة معلومات الإدارة وتقنية التعليم