وحدة التوجيه والإرشاد الطلابي

عزيزي الطالب/
   تتمثل مهمة وحدة التوجيه والإرشاد الطلابي بعمادة السنة الأولى المشتركة في العمل على تهيئة بيئة تعليمية داعمة للسلوك الإيجابي للطالب وتساعده على التكيف والاندماج الإيجابي في الانشطة والفعاليات التي تتم في العمادة من خلال إمداده بما يساعده على تجاوز مشكلاته الاكاديمية والنفسية والسلوكية والاجتماعية بما ينعكس على أدائه وتحقيق الإنجاز الاكاديمي المتوقع . وقد تم تأسيس وحدة التوجيه والإرشاد الطلابي بالعمادة ببعديها الأكاديمي والنفسي . حيث تم وضع عدد من البرامج الإرشادية التي تعد تجسيدا لرؤية ورسالة وأهداف السنة الأولى المشتركة .وتتميز وحدة التوجيه والإرشاد الطلابي بوجود عددا من المرشدين المختصين، لمساعدة الطلاب لتخطي الصعوبات والتحديات الأكاديمية والنفسية والإجتماعية في البيئة الجامعية ومعالجة السلوكيات غير الملائمة للبيئة الجامعية.

إضافة إلى أن الوحدة تهتم بالجانب الصحي للطلاب كما تقوم بتقديم الخدمات المناسبة لفئات الطلاب ذوي الإعاقة. وكذلك تهتم وحدة التوجيه والارشاد الطلابي كذلك بإقامة المعارض والمحاضرات التعريفية بكليات الجامعة وإرشاد الطلاب مهنياً وربطهم بسوق العمل.

​مدير التوجيه والإرشاد الطلابي
د. ناصر بن برجس بن مطلب