قسم التسجيل

تسجيل المواد وإعداد الجداول الدراسية:

•  يتم تسجيل الطلاب في الفصل الأول آلياً حسب المسار من قبل عمادة القبول والتسجيل ، كما يتم تسجيل مقررات الفصل الثاني للمسارات التي تدرس فصلين بالسنة الأولى المشتركة بناء على نتائج الفصل الأول وما قد تم اجتيازه من مقررات باستثناء المسار الانساني . ويتحمل الطالب مسئولية رسوبه في المقررات وفي حال وجود مشكلة او تعارض فى جدوله يمكن للطالب مراجعة وحدة شؤون الطلاب بالسنة الأولى المشتركة للعمل على حل مشكلته .
  •  يعطى كل مقرر دراسي رمزاً مكوناً من عدد من الحروف والأرقام فمثلاَ مقرر مقدمة في علم الاحصاء رمزه 102 احص ويخصص له عدد معين من الساعات المعتمدة.
  •  تتكون الدراسة في السنة الأولى المشتركة من مستويين دراسيين أو مستوى واحد وفقا لمسار الطالب.
  •  تكون مدة المستوى الدراسي فصلاً دراسياً واحداً.
  •  يتدرج الطالب في الدراسة، والنجاح من مستوى لآخر وفقا لأحكام الانتقال بين المستويات الدراسية.
  •  يتحمل الطالب مسئولية معرفة ومتابعة نظام الدراسة واللوائح المنظمة لها بما في ذلك إتمام السنة الأولى المشتركة، كما أن توجيه منسوبي السنة الأولى المشتركة ومساعدتهم للطالب في ذلك لا يعفيه من تحمل هذه المسئولية. لذا فإنه يتحتم على كل طالب أن يكون على معرفة بنظام الدراسة ومتفهما للتعليمات بدقة وشمول، وأن يسعى باستمرار للإلمام بما يستجد من أنظمة أكاديمية، ويمكنه في ذلك استشارة منسوبي السنة الأولى المشتركة.