وحدة الابتكار وريادة الأعمال

تسعى جامعة الملك سعود إلى نشر ثقافة المعرفة والابتكار بين طلبتها وأفراد المجتمع، بالإضافه إلى حرصها على تحويل الأفكار البحثية المبتكرة والمتميزة إلى مشاريع ناجحة ذات قيمة مضافة للإقتصاد السعودي، فالابتكار تعبير لطيف عن اللبنة الأساسية لتنويع مصادر الدخل لدى المجتمعات. لذا أنشأت جامعة الملك سعود معهد الملك سلمان لريادة الأعمال ليكون الداعم الأساسي للمبتكرين، وتزويدهم ببيئة مواتيه للتفوق الفكري و الابداع العلمي. ونظراً لحرص المعهد على تنفيذ برامجه وخدماته لجميع طلاب وطالبات الجامعة؛ فقد تم إنشاء وحدات الابتكار في جميع كليات الجامعة وكان من بين هذه الوحدات وحدة الابتكار في عمادة السنة الأولى المشتركة التي تهدف إلى نشر ثقافة الابتكار والريادة بين طلبتها وتعزيز قدراتهم ومهاراتهم الابتكارية والريادية، ليصبحوا قادرين على العمل والإنتاج الذي يتطلبه سوق العمل، ولتكون مسرحاً لنشاطاتهم خلال دراستهم الجامعية والمهنية؛ فيستغلون الحاضر لبناء مستقبل أفضل؛ بما يخدم الاقتصاد الوطني تحقيقاً ومواكبة لرؤية المملكة 2030.

مدير وحدة الابتكار و ريادة الأعمال
بعمادة السنة الأولى المشتركة