البرنامج الانتقالي والدبلوم

إنَّ وجود البرنامج الانتقالي كأحد الروافد الاكاديمية لعمادة السنة الأولى المشتركة يتيح فرصة أكبر للإستثمار في طاقات الشباب السعودي؛ وذلك من خلال تقديم برامج أكاديمية مميزة ومتماثلة مع برامج المقر الرئيسي للعمادة في الدرعية.

حيث أن البرنامج الانتقالي خاص بطلاب درجة البكالوريوس في جميع المسارات (الصحي، العلمي، ادارة الأعمال، التمريض، الانساني، الدراسات التطبيقية). عند انتهاء الطالب من دراسة السنة الأولى المشتركة في البرنامج يستطيع التنافس مع زملائه بالدرعية في عملية التخصيص، والالتحاق بكليات الجامعة المختلفة. كما أن طلاب المسارات (العلمي – الدراسات التطبيقية – ادارة الاعمال – التمريض – الصحي) يدرسون فصلين دراسيين باستثناء طلاب المسار (الانساني)  يدرسون فصل دراسي واحد.

ختاماً، أسال الله عزوجل- التوفيق والسداد لجميع الطلاب في البرنامج؛ ليتمكنوا من مواصلة تعليمهم الجامعي، ويكونوا عناصر فاعلة في المجتمع من اجل دفع عجلة التنمية في وطننا الغالي، وتحقيق رؤية المملكة 2030.

د. أيمن بن سالم المبارك

المشرف على البرنامج الإنتقالي