التعريف بالبرنامج

وصف برنامج السنة الأولى المشتركة للإنتقالي:

أحد الكيانات الأكاديمية المساندة بعمادة السنة الأولى المشتركة تحت الإشراف المباشر للعميد، ويقوم البرنامج بتقديم نظام دراسي مماثل لمقر العمادة الرئيسي بالدرعية.

أهداف برنامج السنة الأولى المشتركة للإنتقالي:

• تهيئة بيئة تعليمية متميزة للطلاب تماثل ما يقدم بالبرنامج الرئيسي للسنة الأولى المشتركة.
  • تقديم الخدمات والأنشطة التعليمية، وغير التعليمية للطلاب بنفس الكيفية التي تقدم بها في البرنامج الرئيسي للسنة الأولى المشتركة.

مهام المشرف على برنامج السنة الأولى المشتركة للإنتقالي:

• الإشراف على تنفيذ البرنامج التعريفي للطلاب الجدد الملتحقين بالبرنامج الانتقالي للسنة الأولى المشتركة.
  • الإشراف على فعاليات تسليم كتب المقررات الدراسية للطلبة الدارسين بالبرنامج الانتقالي للسنة الأولى المشتركة.
  • متابعة تنفيذ العملية التعليمية بالبرنامج الانتقالي للسنة الأولى المشتركة وفق نظام الدراسة بالسنة الأولى المشتركة.
  • الإشراف على تنفيذ خطط الأنشطة الطلابية والإرشاد الطلابي بالبرنامج الانتقالي للسنة الأولى المشتركة.
  • تقديم مقترحات ومبادرات تطوير وتحسين الأداء بالبرنامج الانتقالي للسنة الأولى المشتركة للجهات المعنية بالعمادة.
  • تقديم تقارير دورية عن نتائج الطلاب الأكاديمية بالبرنامج الانتقالي للسنة الأولى المشتركة.
  • الإشراف على سير الاختبارات (الفصلية والنهائية) بالبرنامج الانتقالي للسنة الأولى المشتركة وتشكيل لجانها بالتنسيق مع الأقسام الأكاديمية.
  • متابعة كافة الخدمات المساندة اللازمة للعملية التعليمية بالبرنامج الانتقالي للسنة الأولى المشتركة.
  • تقديم تقارير دورية لعميد السنة الأولى المشتركة عن سير العمل بالوحدات التابعة للبرنامج الانتقالي للسنة الأولى المشتركة وفقًا للمهام المنوطة بها والصعوبات التي تواجهها.