لجنة الجداول والإختبارات

المقدمة :

تعنى لجنة الجداول والإختبارات في قسم العلوم الأساسية منذ تأسيسها بمهام تصميم وتوزيع الجداول الدراسية و تنظيم سير الإختبارات النصفية والنهائية لجميع مقررات القسم (140 ريض، و 150 ريض، و 130ريض، و 140 إحص) في جميع الفروع وتحديد الأسس الناظمة لتنفيذ ذلك.

وتعقد اللجنة إجتماعات موزعة على الفصل الدراسي وقبل بدئه من أجل مناقشة جميع الإستعدادات الفنية والإدارية المرتبطة بمهامها .

الرؤية :

الوصول إلى أعلى معايير الكفاءة و الشفافية و الجودة في تصميم الجداول التدريسية و تنفيذ الإختبارات.

الرسالة :

تحقيق التوزيع الأمثل للجداول الدراسية وتوفير  البيئة المثلى لتقديم الإختبارات .

الأهداف والمهام:

• وضع معايير لأنصبة المدربين والمدربات و توزيع الجداول الدراسية عليهم.
  • مناقشة الساعات المكتبية والإشغالات .
  • تصميم الهيكل التنظيمي والإداري للجان الاختبار النصفي والنهائي .
  • حصر أسماء الطلاب المحرومين والمحرومات حتى يتم منعهم من دخول الاختبار النهائي .
  • متابعة تصحيح الاختبارات وتحليل النتائج ورصدها .
  • اعتماد تعليمات الإختبار للطلاب والطالبات والمراقبين والمراقبات للإختبارات النصفية والنهائية ومراجعتها بشكل دوري .
  •  التأكد من الجاهزية الفنية للقاعات المستخدمة في التدريس و الاختبارات من حيث: المقاعد، والإنارة، وأجهزة التكييف، والمنصة الإلكترونية .
  •  التواصل مع الأقسام الأخرى في العمادة من أجل توفير المراقبين الأساسيين والإحتياط للإختبارات .
  •  التواصل والتنسيق مع وحدة الإرشاد الأكاديمي في العمادة للقيام بمهام التوجيه والإرشاد .
  •  تعبئة تقارير جودة سير الإختبارات قبل وأثناء وبعد إجراء الإختبارات .
  •  تزويد رئيس القسم بتقارير إحصائية عن النتائج الأولية للإختبارات في جميع المقررات .

الأعضاء :

الوظيفة باللجنة