الأسئلة الأكثر شيوعا

1- من هي الطالبة المتعثرة ؟
هي الطالبة الحاصلة على أقل من 60%

2- ما الذي تقدمه وحدة الإرشاد الطلابي للطالبات المتعثرات؟
 محاضرات إضافية وبرامج إرشاد فردي وجمعي.

3- كم عدد الاسابيع التي يحسب فيها الغياب ؟
15 أسبوع.

4-هل تراعى الطالبة الذي لديه مرض دائم كالربو والسكري وغيره من الامراض في نسب الغياب ؟
نعم وترسل جميع تقاريره الى وحدة شوون الطلاب للبت في وضعه الصحي.

5- هل هناك عيادة صحية في السنة الأولى المشتركة ؟
نعم وهي موجوده في مبنى 9.

6- كم نسبة الغياب المسموح بها في أي  مقرر ؟
 النسبة المسموح بها في أي مقرر للغياب هي 25%

7- اذا زادت نسبة غيابي في أي مقرر عن 25% اعتبر محرومة في المقرر ؟
اذا زادت ساعات غيابك عن 25% تستمر في حضور المحاضرات ولا تغيب الا بعد ان ينزل اسمك رسميا في قائمة الحرمان.

8- ما فائدة تسجيل حضور وغياب الطلاب على المقررات ؟
هناك اكثر من فائده وتتلخص في استحقاق حضورك لكامل المقرر لتحقيق الفائده الاكاديميه منه لانك ان تجاوزت ال 25% من حضور المقرر فقد فقدت جانب كبير من المعرفه في المقرر وهذا يؤثر على تحصيلك الاكاديمي وهنا عليك اعادته لتحقيق المعرفه الكامله من المقرر , والامر الاخر يعبر عن مدى التزامك باحترام العلم حيث ان العلم يؤتى ولا يأتي , والامر الاخر يعلمك الانضباط وتحمل المسؤوليه وتنظيم الوقت.

9- هل تتاح فرصة اختيار التخصص للطالبات الوافدات كما تريد بعد التخرج من السنة الأولى المشتركة ؟
 يعتمد على التخصص المسجل في المنحة التي تم قبول الطالبة الوافدة فيها.

10-هل يمكن اعفاء الطالبة الوافدة من بعض مقررات السنة الاولى المشتركة التي لم يسبق لها اخذها في بلاده مثل الاحصاء؟
 لا، لأن السنة الأولى المشتركة برنامج مقرر على جميع الطلاب دون استثناء، اضافة الى أنها تحسب من ضمن سنوات الدراسة ويدخل معدل الطالبة فيها في المعدل التراكمي.

11-  هل تستفيد الطالبة الوافدة من الفرص التشغيلية التي تعلن عنها الجامعة؟
 نعم، من خلال التقدم بطلب الى قسم الأنشطة الطلابية بهذا الشأن.

12-  هل يمكن منح الطالبة الوافدة قروضا تساعدها في تحمل نفقات ومصاعب الحياة ويتم تسديدها من المكافأة بأقساط مخفضة؟
 نعم، ويمكن للطالبة الوافدة التقدم بطلب لعمادة شؤون الطلاب بالجامعة بهذا الخصوص.

13-   ما المعدل المطلوب للقبول في تخصص ما ؟
يرجى مراجعة عمادة القبول والتسجيل لمعرفة نسب القبول والمعدلات المطلوبة للتخصصات.

ملحوظة:
يمكن للطالبة الاطلاع على دليل الطالب الذي تم توزيعه في البرنامج التعريفي لاثراء معلوماتها بكل ما يتعلق بأنظمة الجامعة والسنة الأولى المشتركة .