وحدة الارشاد الطلابي

تتمثل مهمة وحدة الإرشاد الطلابي بعمادة السنة الأولى المشتركة في العمل على تهيئة بيئة تعليمية داعمة للسلوك الإيجابي للطالبة وتساعدها على التكيف والاندماج الإيجابي في الانشطة والفعاليات التي تتم في العمادة من خلال إمدادها بما يساعدها على تجاوز مشكلاتها الاكاديمية والنفسية والسلوكية والاجتماعية بما ينعكس على أدائها وتحقيق الإنجاز الاكاديمي المتوقع . وقد تم تأسيس وحدة الإرشاد الطلابي بالعمادة ببعديها الأكاديمي والنفسي . حيث تم وضع عدد من البرامج الإرشادية التي تعد تجسيدا لرؤية ورسالة وأهداف السنة الأولى المشتركة .وتتميز وحدة الإرشاد الطلابي بوجود عددا من المرشدات المختصات في جميع المقررات الدراسية . من ضمن مسئولياتهم المتعددة . تعريف الطالبة بطبيعة المقرر الذي تدرسه والساعات المعتمدة المتعلقة به والشروط الضرورية للوفاء بمتطلباته . وكذلك أفضل الطرق المعينة على النجاح والتفوق فيه . من خلال العمل المستمر على مساعدتها في تذليل الصعوبات والمشكلات التي تصادفها وإمدادها بالمعارف اللازمة لتفعيل طرق التدريس . واكتساب مهارات التعلم والإلمام الكافي بأساليب التقويم . بالإضافة إلى تبصيرها بكل ما يتعلق بأنشطة المقرر ومصادر التعلم وما يتعلق بالغياب وأثره على مستواها الاكاديمي وكذلك توزيع الدرجات على الجوانب المختلفة في المقرر وطرق حساب المعدل .

رئيسة وحدة الارشاد الطلابي