وحدة معلومات الادارة

الرسالة

تقدم وحدة معلومات الإدارة بقسم مهارات اللغة الإنجليزية خدمات فعالة وسريعة مع الحفاظ على أعلى درجة من الكفاءة.

تساعد الوحدة رئاسة القسم في رسم الأهداف الاستراتيجية من خلال متابعة ورصد أداء منسوبي القسم ومدي فعاليتهم، وتحديد الاتجاهات وتقييمها، وتسيير أعمال القسم.

تسهم الوحدة في إدارة العلميات الأكاديمية من خلال تحديد المهام التدريسية وتتبع أداء الطلاب.

الغاية: وضع وإدارة إطار يضم جميع مواقع القسم بالسنة الأولى المشتركة لتخزين ومعالجة البيانات التي لا غني عنها لبرنامج اللغة الإنجليزية.

الأهداف:

• وضع وإدارة منصة قسم مهارات اللغة الإنجليزية التي تسهل تخزين واسترجاع البيانات والاستعلام عنها وتوفير منصة لفعالية ونجاح أعمال القسم في جميع المواقع؛
  • اصدار التقارير التي تدعم عملية اتخاذ القرار الاستراتيجي وتتبع انجاز الأهداف الاستراتيجية؛
  • توفير السبيل لزيادة النضج التنظيمي بالقسم.

الغاية: إدارة الأعمال الأكاديمية لقسم مهارات اللغة الإنجليزية

الأهداف:

• التنسيق مع عمادة السنة الأولى المشتركة وغيرها من الوحدات من أجل تسيير التدريس بالقاعات في سلاسة
  • توزيع المدرسين على القاعات بنجاح؛
  • رصد حضور وغياب الطلاب واعداد التقارير الخاصة بذلك؛
  • توفير المدرسين لأعمال المراقبات في الأقسام الأخرى بالعمادة.

الغاية: تعزيز الفعالية التشغيلية وكفاءة الخدمات

• ضمان الاستجابة الفورية في الرد على الاستفسارات والطلبات
  • اجراء تقييم للحاجات وتحديد الحد الأدنى من مستويات الخدمة؛
  • تحسين فعالية القسم من خلال التقييم المستمر وتسيير أعمال وأنظمة القسم

الغاية: التأكيد على الفاعلية والموثوقية والتكامل والابداع

الأهداف:

• وضع وتنفيذ السياسات، والإجراءات، والنظم، والمعايير لتحسين كفاءة التشغيل، وأمن البيانات، ودقتها؛
  • تعظيم الشفافية في الاتصالات؛
  • بناء العلاقات والمحافظة عليها لدعم نجاح الإدارة
  • تنفيذ العمليات في إطار الميزانية المتاحة والوقت المسموح به.