وحدة التطوير المهني

الرسالة: ضمان تقديم أعلى مستوى من جودة التعليم والتعلم لجميع طلاب السنة الأولى المشتركة على اختلاف مواقعها.

الأهداف: إيجاد وتنظيم وتقديم فرص للتطوير المهني لجميع منسوبي القسم في كل المدن الجامعية.

برامج التهيئة: هي برامج تعد خصيصا للمدرسين الجدد لمساعدتهم على استيعاب وفهم الأعمال المنوطة بقسم مهارات اللغة الإنجليزية.

الاشراف: وهي المزاوجة بين المدرسين الجدد والمدرسين الآخرين من أصحاب الخبرة والتدريب. ويهدف هذا البرنامج الى مساعدة المدرسين الجدد في تدبير احتياجاتهم اللوجستية اليومية.

المتابعة: تطوير الأداء المهني لمدرسي السنة الأولى المشتركة من خلال حضور كامل المحاضرة وتقديم التغذية الراجعة لهم من حيث نقاط القوة والضعف.

المتابعة المفاجئة: وذلك لضمان التزام المدرسين بالأنظمة المتبعة والتأكد من جودة التعليم والتعلم بالقاعات الدراسية

ورش عمل أسبوعية للتطوير المهني: وذلك لتطوير مهنية المدرسين وأدائهم في القاعات الدراسية. حيث يتولى المدرسون والمنسقون ومنسوبو وحدة التطوير المهني من أصحاب الخبرات الطويلة تقديم تلك الورش التفاعلية.

أسبوع التطوير المهني السنوي: أسبوع كامل مخصص لمدرسي السنة الأولى المشتركة لتحسين مهاراتهم ومعارفهم التدريسية من خلال حضور عد من الورش التدريبية والمحاضرات العامة التي يقدمها متحدثون من داخل وخارج المملكة.

دراسات استقصائية: توزع وحدة التطوير المهني استبانة عامة على المدرسين في جميع مواقع السنة المشتركة لمعرفة آرائهم بخصوص جميع محاور أنشطة الوحدة.