أقسام الوحدة

اقسام الوحدة:

قسم التسجيل :

تسجيل المواد وإعداد الجداول الدراسية:

•  يتم تسجيل الطالبات في الفصل الأول آلياً حسب المسار من قبل عمادة القبول والتسجيل ، كما يتم تسجيل مقررات الفصل الثاني للمسارات التي تدرس فصلين بالسنة الأولى المشتركة بناء على نتائج الفصل الأول وما قد تم اجتيازه من مقررات باستثناء المسار الانساني . وتتحمل الطالبة مسئولية رسوبها في المقررات وفي حال وجود مشكلة او تعارض في جدولها يمكن للطالبة مراجعة وحدة شؤون الطالبات بالسنة الأولى المشتركة للعمل على حل مشكلتها.
  •  يعطى كل مقرر دراسي رمزاً مكوناً من عدد من الحروف والأرقام فمثلاَ مقرر مقدمة في علم الاحصاء رمزه 102 احص ويخصص له عدد معين من الساعات المعتمدة.
  •  تتكون الدراسة في السنة الأولى المشتركة من مستويين دراسيين أو مستوى واحد وفقا لمسار الطالبة.
  •  تكون مدة المستوى الدراسي فصلاً دراسياً واحداً.
  •  تتدرج الطالبة في الدراسة، والنجاح من مستوى لآخر وفقا لأحكام الانتقال بين المستويات الدراسية.
  •  تتحمل الطالبة مسئولية معرفة ومتابعة نظام الدراسة واللوائح المنظمة لها بما في ذلك إتمام السنة الأولى المشتركة، كما أن توجيه منسوبات السنة الأولى المشتركة ومساعدتهم للطالبة في ذلك لا يعفيها من تحمل هذه المسئولية. لذا فإنه يتحتم على كل طالبة أن تكون على معرفة بنظام الدراسة ومتفهمه للتعليمات بدقة وشمول، وأن تسعى باستمرار للإلمام بما يستجد من أنظمة أكاديمية، ويمكنها في ذلك استشارة منسوبات السنة الأولى المشتركة.

قسم الدعم الطلابي:

يعمل القسم على تقديم جميع أشكال الدعم الطلابي لكل المسارات عن طريق منسقات الدعم الطلابي:

1. عبير العيسى

الايميل\ a.aleisa@cfy.ksu.edu.sa

1. ابرار باهمام

الايميل\ a.bahmmam@cfy.ksu.edu.sa

اللجان الطلابية:

لجنة شؤون الطالبات:

تقوم اللجنة بالنظر في المعاملات الطلابية المختلفة والمتعلقة بحالات ( الاعتذار - التأجيل - إعادة القيد - الاختبارات البديلة للاختبارات النهائية - الحرمان ... وغيرها ) وذلك وفقًا لأنظمة ولوائح الجامعة ونظام الدراسة في السنة الأولى المشتركة وتنعقد اللجنة بشكل اسبوعي.

- لائحة الدراسة والاختبارات

للتعرف على أنظمة الدراسة والاختبارات بالجامعة .... اضغط هنا

- معلومات التواصل:

الايميل

m.alorayfij@cfy.ksu.edu.sa

لجنة الحقوق الطلابية:

هي لجنة تتكون من خمسة أعضاء وسكرتيرة اللجنة. تقوم بالنظر فى شكاوى الطالبات وتظلماتهم بصفة عامة ، على أن تقدم الطالبة شكواها خلال 30 يوم من تاريخ حدوث الواقعة .

لمزيد من المعلومات عن اللجنة الفرعية لحماية الحقوق الطلابية .... اضغط هنا

- معلومات التواصل:

الايميل  / a.aleisa@cfy.ksu.edu.sa

لجنة النظام :

تقوم بالنظر فى مخالفات الطالبات مثل : ( تقديم وثائق ومستندات غير صحيحة - الانتحال - الغش فى الاختبارات - العبث بالأجهزة والأثاث -  سوء السلوك مع منسوبات العمادة ومنسوبات الشركات وموظفات السلامة والامن ) , وتطبيق لائحة تأديب الطالبات بالجامعة على الطالبات اللاتي يثبت ارتكابهم للمخالفات المشار اليها.

للتعرف على المخالفات والعقوبات .... اضغط هنا

للتواصل : n.almalky@cfy.ksu.edu.sa