وحدة شؤون الطالبات

الوصف

هي إحدى الكيانات الخدمية بعمادة السنة الأولى المشتركة تحت الإشراف المباشر لوكيل العمادة لشؤون الطلاب، وتُعنى بتقديم خدماتها المتنوعة للطلبة في مجال شؤون الطالبات.

• تقديم خدمات طلابية متميزة تتفق مع معايير الجودة.
  • التوعية بالأنظمة واللوائح الجامعية.

المهام:

• تُعالج مشكلات التسجيل التي تواجه الطالبات مع بداية كل فصل دراسي.
  • تُزود الأقسام بقوائم الطالبات والجداول الدراسية.
  • تُعد قوائم الحرمان وكشوف رصد الدرجات.
  • تستقبل المعاملات الطلابية المتعلقة بـ (إعادة القيد، و الاعتذار والتأجيل، والاعتذارعن فصل، والاختبار البديل في الاختبارات النهائية، ورفع الحرمان، ومعادلة المقررات، ومعاملات لجنة النظام، ومعاملات لجنة الحقوق الطلابية، ... وغيرها) وتدرسها وتعرضها على اللجان المعنية للعمل على تلبيتها.
  • تُعّرف الطالبات بالنظم الدراسية والقوانين بالجامعة ونظام الدراسة واللوائح الخاصة بعمادة السنة الأولى المشتركة.
  • تُقدم بعض الخدمات النوعية لطالبات عمادة السنة المشتركة ( تزويد الطالبات بإفادات الجهات الصحية، وطباعة الجداول والسجلات الأكاديمية، ... وغيرها.